lezioni di mammita'

daily mission: crostatine alla nutella

0 Commenti 17 Dicembre 2008

impasto base per crostate
(ricetta della nonna filtrata dalla mamma, rifiltrata da me)
 
4 tuorli
150 gr di zucchero
150 gr di burro freddo a pezzetti
300 gr di farina
1 pizzico di sale
 
ripieno e guarnizioni
un barattolo di nutella da 375 gr
frutta secca a piacere (preferibilmente nocciole tostate)
 
esecuzione
sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere una palla compatta e omogenea.
lasciare riposare in frigo anche per un’oretta.
stendere con il mattarello l’impasto tra due fogli di pellicola perché non si attacchi. ricavarne dei dischi di diametro leggermente superiore a quello degli stampi che si andranno a utilizzare. dopo aver imburrato e infarinato gli stampini, disporvi ciascun disco lasciando sporgere un po’ di impasto sui bordi affinché prendano la forma di un cestino. spalmare un cucchiaino di nutella in ogni cestino. infornare a 180° per 20-25 minuti. guarnire solo una volta raffreddati.
con questa dose vengono una trentina di crostatine ricavate in stampini per muffin. la nutella s’impiega tutta, c’è giusto da raschiare il barattolo e leccare i cucchiaini.

Dicci che ne pensi

Scrivi un commento

© 2024 Caia Coconi. Powered by WordPress.