quando fuori inizia a far freddo
tornare a casa la sera acquista quell’aurea magica
di protezione e ristoro
e non c’è niente di meglio che accogliere la famiglia
con una zuppa fumante di allegria,
colorata di semplicità e profumata di antichità.
zuppa di zucca
tagliare a tocchetti una zucca gialla, la butternut, quella allungata.
far soffriggere in un pentolone un trito abbondante di cipolla, carota e sedano. volendo anche qualche cubetto di bacon. aggiungere un po’ di pomodorini pelati e lasciar insaporire un po’.
a questo punto unire i tocchetti di zucca e mescolare. quando si sono abbastanza amalgamati al sughetto, coprire di acqua e salare. (se si ha a disposizione del brodo vegetale, ben venga, altrimenti se l’alternativa è il brodo di dado, meglio di gran lunga l’acqua). la zucca dovrebbe richiedere una mezz’oretta di ebollizione per cuocersi, comunque controllarne la cottura e quando è morbida, ma non spappolata, la zuppa è pronta.
servire con una bella spolverata di parmigiano e accompagnare con crostini di pane.
l’effetto sarà istantaneo, restare a tavola il più a lungo possibile per non disperderne la magia.
Ehyyyyyy!! Ma qunto sei fashionnnnnn!!!! Fighissima col capello tagliato! E in ottima forma! Grande donna casa cucina e NY! Che incanto! Ed è bello vedere il tuo scrigno… è bello sentire di essere li tra le pareti dorate.
Disegno lentamente i confini. E quel che decorerà la mia ballerina sulle punte, sarà frutto di grande selezione…
Ti voglio veramente bene Amica mia.