lezioni di mammita'

ricetta per una sera d’autunno in famiglia

1 Commento 24 Settembre 2008

quando fuori inizia a far freddo
tornare a casa la sera acquista quell’aurea magica
di protezione e ristoro
e non c’è niente di meglio che accogliere la famiglia
con una zuppa fumante di allegria,
colorata di semplicità e profumata di antichità.
 
zuppa di zucca
 
tagliare a tocchetti una zucca gialla, la butternut, quella allungata.
far soffriggere in un pentolone un trito abbondante di cipolla, carota e sedano. volendo anche qualche cubetto di bacon. aggiungere un po’ di pomodorini pelati e lasciar insaporire un po’.
a questo punto unire i tocchetti di zucca e mescolare. quando si sono abbastanza amalgamati al sughetto, coprire di acqua e salare. (se si ha a disposizione del brodo vegetale, ben venga, altrimenti se l’alternativa è il brodo di dado, meglio di gran lunga l’acqua). la zucca dovrebbe richiedere una mezz’oretta di ebollizione per cuocersi, comunque controllarne la cottura e quando è morbida, ma non spappolata, la zuppa è pronta.
servire con una bella spolverata di parmigiano e accompagnare con crostini di pane.
 
l’effetto sarà istantaneo, restare a tavola il più a lungo possibile per non disperderne la magia.

I tuoi commenti

1 commento

  1. Unknown ha detto:

    Ehyyyyyy!! Ma qunto sei fashionnnnnn!!!! Fighissima col capello tagliato! E in ottima forma! Grande donna casa cucina e NY! Che incanto! Ed è bello vedere il tuo scrigno… è bello sentire di essere li tra le pareti dorate.
    Disegno lentamente i confini. E quel che decorerà la mia ballerina sulle punte, sarà frutto di grande selezione…
    Ti voglio veramente bene Amica mia.  


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